1

Московский пр. 183

74 м2
  • 2-комнатная
  • Лофт
  • 60 дней
  • работы: 170 Р
  • мат-лы: 480 Р

Слово «лофт» можно услышать сейчас везде, где говорят о дизайне, интерьерах, особенностях создания жилого и рабочего пространства. Европа вынуждена сохранять «лофт», поскольку в странах много старых зданий, которые запрещено ремонтировать так, чтобы затрагивать стены —  нельзя ничего сломать, нельзя вмешаться. На самом деле, «лофт» означает «чердак», но он уже давно перерос это понятие, считается одним из самых «мужских», «брутальных» и удобных направлений в современном интерьерном дизайне, даже если не идет речь о сохранении исторической ценности старинных зданий.

Что нужно знать о стиле лофт

История «чердачного» стиля, как это зачастую случается, началась из особенностей человеческой жизни. Направление зародилось на стыке ХХ—XXI веков, когда многие молодые творческие люди в Европе и Америке были вынуждены экономить на съеме жилища, не могли себе позволить полноценный ремонт. Они жили на чердаках —  именно так переводится слово, но не жаловались на нищету, а напротив, превратили неотделанные стены, торчащий кирпич из простых примет бедности в особый шик, атмосферу вдохновения, творчества, юности и готовности к великим свершениям.

Современный лофт, конечно же, не имеет ничего общего с дырками в стенах и бедностью. Это элегантное направление, которое профессионалы дизайна относят к минималистичным, однако позволяющим использовать аксессуары. Лофт подойдет поклонникам природы и естественности, а также мужчинам, ведь это, без сомнения, один из самых «брутальных» вариантов реализации пространства в интерьерах. Лофт —  это не только наследия великого Энди Уорхола, но и особые приметы, среди которых:

  1. Брутальность за счет «незакрытых» конструктивных элементов. Это могут быть балки, которые действительно не прикрываются навесными потолками или другими способами, либо имитация незаконченности —  декоративная штукатурка «под кирпичную стену».
  2. Студийность и открытость —  стиль подходит для ограниченных помещений, потому что позволяет использовать минимум мелких деталей, убирать избыток мебели и аксессуаров, зрительно и фактически высвобождая дополнительное  место.
  3. Элементы фьюжена —  сочетания несочетаемого, также как наследие своего исторического происхождения. У богемы Манхэттена могла в одном углу стоять этническая ваза, а в другом —  светильник в конструктивистском стиле, и эта эклектика может быть перенесена в современный лофт.
  4. Использование натуральных материалов с минимальной обработкой —  необработанное дерево, железо с эффектом ржавчины, —  все это не только допустимо, но и отлично соответствует самой идее лофта.
  5. Нестандартный подход: плакаты в виде дорожных знаков, куски оград от заборов в роли элемента для зонирования в открытой квартире-студии: креативные люди из окружения Уорхола и других молодых талантов позволяли себе самые безумные эксперименты. Современные дизайнеры стараются не отствавать.

 

Все это можно сочетать с тем или иным уровнем «брутальности» и подчеркивания небрежности —  в зависимости от пожеланий того, кто будет жить или работать в лофтовом интерьере.

Что мы предложили клиенту

К нам обратился молодой человек, студент. Стартовые условия:

  • Общая площадь квартиры:  74 кв.м
  • Количество комнат: 2
  • Квартира, где пока проживает один человек, который в данное время учится, но вскоре может стать квартирой молодой семьи;
  • Уют и свобода в ограниченном пространстве с возможностью комфортного проживания не только одному человеку, но и позже нескольким —  супруге, ребенку.

Стиль лофт был выбран в «мягком» варианте, без излишней брутальности. Молодой человек хотел достичь эффекта современного интерьера, мужского дома, но так, чтобы и девушке потом было уютно. Для этого мы воспользовались следующими идеями, помогавшими реализовать пожелания заказчика:

  1. Фон —  обои с эффектом облупившейся плитки. Это экономичный подход по сравнению с декоративной штукатуркой. Объемная стилизация смотрится максимально натурально.
  2. Использовали также для фона декоративную краску, рейки, плитку, которая также имитировала старинную и слегка небрежную кладку.
  3. Большой шкаф помог зонировать и отделить в спальне «кабинетную» зону от непосредственно места отдыха.
  4. Мебель: кровать-подиум, которая очень удобна для одного и для семьи, мойка у окна, добавляющая естественный свет и помогающая экономить на электроэнергии. От стояка далеко, но визуально это незаметно.
  5. В прихожей —  встроенный гардероб для экономии жилого пространства.

В результате получился «мягкий» лофт, который смотрится современным, «мужским» —  как раз то, что нужно для   студента-холостяка.  Однако интерьер пластичен и готов меняться, ведь его хозяин вскоре может стать супругом.  Пространство готово к  изменением, в нем нет ничего лишнего, смотрится актуально  —  а кроме того, доступно по стоимости, что также было важно для заказчика.

Хочу так же
Хотите беслпатную консультацию

Спасибо!

В ближайщее время с вами свяжутся наши специалисты