1
  • 4-комнатная
  • Лофт
  • 90
  • 2500000 Р
  • 900000 Р

Скандинавский стиль —  «писк моды» последних нескольких десятилетий, который остается на своем трендовом пике и не собирается уступать другим. Минимализм, который родом не только из известного магазина, предлагающего мебель и аксессуары —  это, своего рода, стиль жизни, появившийся еще в середине XVIII века. Он сочетает лаконичность, тепло, ведь в холодной Скандинавии это так же актуально, как и в нашей стране, обилие светлых оттенков, которые зрительно расширяют и «открывают» пространство,  натуральные и экологически чистые материалы.

Скандинавский стиль и классика

Особенность стилистики Скандинавии —  в том, что могут быть оформлены в таком виде как богатые дома, так и есть множество опций для тех, кто не хочет вкладывать излишнее количество финансовых средств.  Многие специалисты в исследовании истории дизайна и интерьерных стилистик делают выводы о том, что скандинавский стиль может относиться к классическим, хотя и со своей спецификой вследствие следующих фактов:

  1. Зарождение произошло давно —  официальной отметкой историки считают позапрошлый век, однако элементы могут быть обнаружены гораздо раньше. Пока в Италии и Франции царствовало пышное и слишком роскошное барокко, суровая Скандинавия решила пойти собственным путем в видении и понимании того, что есть красота и комфорт жилых помещений.
  2. Это направление сейчас называют густавианским стилем —  в нем уже можно отследить те характерные особенности, которые обнаруживаются и по сей день, начиная с использования природных материалов и заканчивая функциональностью.
  3. Несмотря на то, что отсутствие вычурности воспринималось в эпоху барокко и рококо слишком «скромным», стиль пережил тогдашнюю моду и стал основой для современного скандинавского направления в интерьерах.

Понятие «скандинавская классика» вполне имеет право на жизнь, учитывая историческое наследие такого интерьерного дизайна и оформления помещений.  Многие выбирают именно, когда нужно соблюсти такие особенности:

  1. Предельная функциональность —  ничего лишнего, нет даже пространства для предметов, которые могут быть лишними. Это особенно ощущается в небольших квартирах и домах, ограниченных по метражу:  подход в стиле Скандинавии помогает освободить место, сделать интерьер свободным, дышащим.
  2. Обилие света, оттенков и конструкций, которые помогают сохранить каждый луч солнца даже в самые суровые северные зимы.
  3. Мебель простых форм и расцветок, обязательно яркие акценты, которые добавляют красок.
  4. Использование белого цвета, а также гармонично сочетающихся с ним других —  голубой, бежевый, серый.
  5. Натуральные материалы: дерево, гладкая краска, камень.

Скандинавский интерьер не помеха классике, поэтому реализовывая подобную идею, мы совмещали то, что действительно хорошо и гармонично сочетается друг с другом.

Что мы предложили клиенту

К нам обратилась молодая семья с родителями, проживающая на общей площади. Стартовые условия:

  • Общая площадь ДОМА: 150 кв.м
  • Количество комнат: 3
  • Каркасный частный дом, две независимые спальни  фактически для двух семей;
  • Требовалась кухня-гостиная —  единое пространство, где никто бы никому не мешал.

В семье проживают родители заказчиков,  люди старшего возраста, чье мнение и мировоззрение на интерьеры необходимо было учитывать. Поэтому мы решили брать не скандинавский стиль в чистом виде, который может показаться слишком «строгим», а сочетать классику и этот подход, раз уж они никак не мешают друг другу. Среди предложенных нами идей и решений:

  1. Использование натуральных материалов: декоративной штукатурки,  керамогранита. Декоративная штукатурка —  отличный материал, износостойкий, легко моется, не собирает пыль. Имитация кирпичной стены —  чрезвычайно актуальная тенденция, создает уют.
  2. Имитация натурального состаренного дерева в отделке была выбрана вместо настоящей древесины. Это помогает сэкономить финансовые средства.
  3. Сохранили некрашеные потолочные балки —  ведь важная часть скандинавского интерьера  —  натуральность и ощущение близости к природе. С другой стороны, специально распределенные трековые светильники создали эффект равномерного освещения, помогая «поймать» свет и обеспечивая комфорт для глаз во время всех видов бытовой деятельности.
  4. Спальни отдельные у каждого, плюс, поскольку каждая семья нуждалась в личном пространстве, была отведена зона для хранения персональных вещей.
  5. Несколько гардеробных для максимального удобства —  на территории «общего» хранения также, поскольку есть вещи, которые могут пригодиться обеим семьям.
  6. Большой санузел, в котором можно с комфортом принимать все процедуры —  важно для работающих людей и для старшего поколения.

Сочетание классического интерьера и скандинавского стиля помогло сохранить ощущение сдержанной эстетики и максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр пространства.

Хочу так же
Хотите беслпатную консультацию

Спасибо!

В ближайщее время с вами свяжутся наши специалисты