1
  • 3-комнатная
  • Лофт
  • 105 дней
  • работы: 940 Р
  • мат-лы: 735 Р

Любой интерьерный стиль, как и в других направлениях искусства, постоянно меняется и переосмысляется новыми поколениями мастеров. Нельзя сказать, что созданный однажды нельзя ни менять, ни дополнять, ни использовать какие-то более современные достижения и тенденции. И, конечно же, лофт, изначально зародившийся и развивавшийся под влиянием быстро меняющейся эпохи, постмодернизма и других глобальных перестановок, не может быть косным и консервативным. Это направление можно максимально осовременить, сделать удобным и комфортным для проживания целой семьи из трех человек.

Что означает «современный лофт»

Если говорить о «классике лофта», то есть, внешнем виде интерьеров, которые существовали в данном направлении изначально, это были незавершенные, недостроенные квартиры и студии, которые постоянно использовались для вечеринок, творческих собраний, в одном углу мог стоять холст, в другом —  музыкальные инструменты. Этот «благородный хаос» способствовал творческому мышлению родоначальников стиля, однако в условиях  обычной жизни семьи, где люди работают, учатся, подобный «креативный беспорядок» не всегда уместен. Современный лофт предлагает сделать отклонение в сторону большего уюта, меньшего «вызова» и выхода на такое сочетание, которое бы создавало комфортную атмосферу для каждого члена семьи. Несколько идей в данном направлении:

  1. Не использовать принцип студии —  то есть, единого открытого помещения. Личное пространство —  крайне важный аспект жизни любого современного человека, любому хочется уединиться, особенно если речь идет о семье.
  2. Характерная особенность —  некрашеное дерево, железная мебель с эффектом ржавчины, разнообразные аксессуары, которые могут показаться «странными» (в оригинале это было все, вплоть до дорожных знаков) —  можно, но необязательно.
  3. Зато гораздо важнее соблюдать принцип открытого пространства,  «чистых» светильников без лишних абажуров и декоративных элементов —  это не только соответствует лофтовой стилизации, но и помогает сэкономить электричество.
  4. Характерные элементы, такие как кирпичная кладка и другие имитации материалов изначального лофта создаются при помощи современных технологий: декоративных штукатурок арт-бетон, декоративный цемент,    специальные оксиданты, которые могут наноситься на поверхности для создания разнообразных патированных и состаренных эффектов.

Существует также понятие «современный дизайн с элементами лофта». Это означает, что интерьер создается «без фанатизма» и досконального следования букве принципа данного направления, дизайнер может заимствовать только какие-то отдельные идеи, вдохновляться веяньем каких-либо достижений в архитектуре и интерьерном дизайне. Задачей в таком случае становится изобретение собственной стилизации, которая будет одновременно красиво смотреться, создавать ощущение уюта и комфорта, а также служить заказчикам как функциональный жилой интерьер. Нельзя забывать, что помещения, такие как дома и квартиры, в первую очередь, делаются «для людей», которым впоследствии в них жить, пользоваться всеми элементами на регулярной основе.

Что мы предложили заказчику

Семья из трех человек: работающая пара и их дочка, проживают в квартире, хотели ее поменять с изменением планировки —  требовалось снести все не несущие конструкции и создать пространство заново. Пожелания —  современный лофт, скорее —  «элементы лофта».

  • Общая площадь квартиры:  118 кв.м
  • Количество комнат: 3, два санузла
  • В квартире три человека, у ребенка собственная комната.
  • Полностью переделывалась прежняя планировка, оставляли комнаты: спальня родителей, комната девочки, кухня отдельно, столовая и гостиная совмещены. Техническое задание включало максимальный снос и изменение комнат с целью расширения полезной площади и изменения зонирования.

Стиль с элементами лофта, созданный нами в этой квартире, начался с изменения планировки. Снос был одобрен, поскольку не включал несущие стены, но и это помогало «открыть» интерьер, убрать лишние перегородки и стены.

Однако нельзя было забывать, что это, в первую очередь, квартира семьи. У каждого должна иметься своя территория —  спальня у семейной пары, детская у ребенка. Дополнительные элементы, которые создали интерьер в направлении лофт:

  1. Грифельная стена в детской —  модная стилизация, как нельзя более актуальная, отличается приятным тактильным ощущением и внешним видом. Это один из примеров переосмысления лофта.
  2. Использование реек, бетонных панелей —  не только определенные элементы, создающие настроение, но и функционально удобные объекты, служащие для того, чтобы организовать предметы в квартире.
  3. В гостиной использовалась акцентная стена с кирпичной кладкой —  это тоже характерный  элемент стиля, который когда-то называли «чердачным», потому что на чердаке действительно были неоштукатуренные кирпичные стены.
  4. Также грифельная стена в гостиной —  еще один акцент.

Принцип лофта оказался как нельзя более актуален —  объединение гостиной и столовой в одну большую комнату дало эффект студии, открытого и свободного пространства, в котором легко дышится и ощущается дух творчества.

Хочу так же
Хотите беслпатную консультацию

Спасибо!

В ближайщее время с вами свяжутся наши специалисты