1

г. Пушкин, ул. Конюшенная

40 м2
  • 1-комнатная
  • Лофт
  • 45
  • 670000 Р
  • 290000 Р

Неожиданно для многих лофт вдруг стал считаться «дорогим» стилем. Это совершенно не соответствует его корням, хотя сейчас действительно натуральное дерево или кирпичный дом обойдется намного дороже стандартного гипсокартона и железобетонных конструкций, а о природной древесине многим остается лишь мечтать. Но, если вспомнить историю зарождения этого необычайно популярного и модного интерьерного направления, то истоки будут в богеме, которая не имела возможности и финансовых средств платить за дорогие квартиры и дома, а поэтому жила на чердаках. В тогдашних кирпичных домах, конечно, дыры на стенах были совсем не декоративные, а совершенно «натуральные», но и в 2019 году можно сделать недорогой лофт , не переплачивая, особенно если подразумевается «вторая» квартира либо «под сдачу».

Принципы современного недорогого лофта

Создавая эконом-лофт, следует помнить об истоках и о том, как можно решить задачу более актуальными на сегодняшний день материалами. Безусловно, отделка натуральным кирпичом, которую потом  элегантно «не до конца закрашивают» или сам по себе кирпичный дом исключительно ради фешенебельного интерьера —  удовольствие далеко не из самых дешевых. То же касается натуральной древесины, даже если речь идет об обыкновенных балках —  нельзя забывать, что в эпоху зарождения стиля, такой материал как дерево относился к относительно дешевым, а вот сейчас уже его нельзя  отнести к самым экономичным.  С другой стороны, есть совершенно современные тенденции в лофте, которые помогают сберечь финансовые средства:

  1. Использование декоративной штукатурки в стилистике «арт-бетон» . Характерный серый оттенок создает иллюзию якобы недостроенного, незаконченного здания, но на самом деле, это комфортный для глаза оттенок, который способен задавать уют и особую атмосферу. Также у него приятная текстура. Дополнительно декорштукатурки обладают такими преимуществами, как экологичность, водостойкость —  специальные реологические компоненты гарантируют защиту от воды, долговечность.
  2. Балки из ПВХ могут смотреться ничем не хуже натуральной древесины, особенно если их покрыть специализированным лаком, который, в свою очередь, создает эффект «необработанного» материала.
  3. Стекло —  недорогой материал, его можно использовать не только устанавливая в окна, но и в дверях.
  4. Необязательно тратить много денег на мебель —  если в прежние времена все мебельные изделия изготавливались на заказ, стоили немало, то теперь существуют доступные гарнитуры, к примеру, от известного шведского бренда, которые не потребуют значительных вложений, но будут смотреться изящно и уместно. Кстати, в той же коллекции сетевого магазина есть несколько интересных подборок именно под лофтовую стилистику, поскольку она относится к необычайно популярным.

Кирпичную стену можно имитировать с помощью обоев или же также декоративной штукатурки. Нетрудно добиться даже фактурности, если не знать, что на самом деле стена далеко не из кирпича, то никогда не угадаешь. Все эти маленькие секреты помогают сейчас сделать лофт-интерьер недорогим и приятным для проживания.

Что мы предложили заказчику

Владелец небольшой квартиры не живет в ней постоянно, только приезжает иногда отдохнуть с друзьями, также сдает помещение в аренду. Неудивительно, что  одна из целей —  сделать ремонт и оформление в лофт-стиле максимально недорого. Изначальные условия следующие:

  • Общая площадь квартиры: 45 кв.м
  • Количество комнат: одна комната (студия)
  • Постоянно не проживает, запасная квартира.
  • Заказчик иногда приезжает отдыхать с друзьями в эту вторую квартиру, а также использует ее в роли жилья, сдаваемого в аренду. Нужно было использовать материалы и сделать ремонт, который «не жалко».  При этом, сохранить уют и комфорт пребывания в помещении.

Стиль лофт традиционно считается «мужским», поэтому неудивительно, что заказчик остановился именно на таком варианте. Мы предложили базу из арт-бетона, который наносится с помощью декоративной штукатурки —  современного  материала, не боящегося воды, загрязнения, экологически чистого и «дышащего».

Особенность интерьера: акцентный мансардный скат, который сделали при помощи балок —  это важная деталь лофта, в данном случае, не только декоративная. Здесь же разместили застекление, что позволило сделать красивую и зрительно расширяющую окружающее пространство игру света. Этот фактор заодно поможет сэкономить электроэнергию, потому что готовая квартира получилась очень светлой.

Также использовали имитацию кирпичной стены —  этот традиционный для лофта прием сразу же добавляет помещению брутальности, особенно в сочетании с декоративным бетоном.

Мебель использовали недорогую —  из популярных наборов. Она, тем не менее, прекрасно вписалась и выглядит на своем месте.

 

Хочу так же
Хотите беслпатную консультацию

Спасибо!

В ближайщее время с вами свяжутся наши специалисты